/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
马城镇积极开展征兵宣教工作
浏览次数:1989    发布时间:2018-05-11

为扎实做好兵役登记和征兵前期宣传工作,使辖区适龄青年了解征兵工作的政策和内容,激发适龄青年应征的积极性和热情,鼓励广大适龄青年积极报名应征,马城镇积极开展征兵宣教工作,确保征兵工作高标准高质量完成。         

一是强化责任意识。召开兵役登记工作专题会议,安排部署兵役登记工作。要求村干部强化责任意识,把兵役登记工作作为一项重要任务,统筹规划,狠抓落实。

二是广泛宣传发动。利用书写标语、悬挂横幅、张贴公告及入户走访等形式广泛宣传《国防法》、《兵役法》等法律法规,讲解征兵政策、新兵入伍条件等,使征兵工作深入人心,营造“一人参军,全家光荣”的良好氛围,动员适龄青年积积极登记,增强适龄青年参加兵役登记的积极性和自觉性。

三是认真摸底登记。对本辖区年满18周岁的适龄男青年进行摸底调查,全部纳入登记范围,认真细致摸排适龄青年底数、文化程度、身体素质过硬的适龄青年,确保符合条件公民全部登记。