/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
我县行政审批探索“一口受理、口口审批”新模式
浏览次数:3374    发布时间:2018-05-15

为提高审批效率,提升服务水平,深入优化营商环境,县行政审批局积极探索“一口受理、口口审批”新模式,打造滦南行政审批改革创新特色。4月3日,审批局率先在社会事务科启动实施“一口受理、口口审批”试点工作,通过优化办事流程,提高办事效率,真正实现了“最多跑一次”。

一是打破传统,一竿子到底。首先,由“综合咨询”窗口根据业务量情况分配申请审批办件。然后,“综合受理”窗口工作人员及时受理审批业务,并指导、帮助申请人组织提交材料,建立“一对一”审批关系,从受理到办结发证,一包到底。

二是强化培训,一专多能。为确保“一口受理、口口审批”工作的顺利开展,严格落实集中学习制度,每周都开展业务培训、经验交流,由原来的一人一事、一人几事到现在的人人熟悉、人人办理,实现了人员需求最精简,审批业务不积压的最佳状态。

三是形成标准,统一规范。公开科室咨询电话,规范工作流程,以书面形式一次性告知,并提供网络传输渠道,让申请人明明白白、清清楚楚,体验全过程一次上门或零上门,推动“最多跑一次”落地生根。

试点运行一个月以来,科室人员责任心大大加强,工作积极性更加高涨,业务能力得到快速提升,审批效率大幅提高,实现了繁杂事项集思广益,准确把握,简单事项分流处理,快速审批。与试点工作开展之前相比,审批时限平均缩短一半,部分事项审批实现一天办结。

下步,审批局将继续总结经验与不足,不断提升服务水平,在适当时机在全局推行“一口受理、口口审批”模式,打造改革创新特色之路,叫响滦南服务品牌。