/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
安各庄镇全面布局秸秆综合利用与禁烧工作
浏览次数:2410    发布时间:2018-06-11

为打赢秸秆禁烧攻坚战,进一步推进农作物秸秆综合利用,减轻大气污染,保护生态环境,安各庄镇结合当前环境整治工作,抢先一步全面布局秸秆综合利用与禁烧工作。

一、成立组织,加强领导。该镇成立以党委副书记、镇长为组长的秸秆禁烧领导小组并成立巡查小组,每天不间断对各村庄、地块巡查;

二、广泛宣传,深入发动。充分利用新媒体公众号、微信群、宣传车、村务公开栏、村村响广播、悬挂过路横幅、印发明白纸等多种形式,深入宣传秸秆禁烧的意义,鼓励广大村民及时清运秸秆,做到收获一片、清理一片,防止在道路两旁和田间地头集中堆积,彻底断掉大面积、集中焚烧的火源,营造了浓厚的秸秆禁烧舆论氛围。

三、督查巡查,堵疏结合。各包村干部深入村庄,深入田间地头督巡查;各村干部值班坐班,成立巡查小组,24小时不间断巡查,发现明火及时处理和上报;大力推广麦秸打捆应用和麦秸还田技术,鼓励群众麦秸打捆综合利用,尽可能将无用秸秆粉碎还田,当作肥料。

四、落实责任,严格奖惩。各包片领导、包村干部及各村书记、主任系第一责任人,签订责任书并将此项工作纳入年终考核;

五、加强协作,密切配合。镇派出所将全力支持秸秆禁烧工作,畅通举报渠道,举报有奖,对屡劝不改的禁烧违反者坚决查处。