/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
侯旭同志在滦南县食安委全体(扩大)会议暨“双安双创”工作推进会议上的讲话
浏览次数:4510    发布时间:2018-06-15

今天这次会议,是县政府决定召开的一次非常重要的会议,主要任务是传达贯彻中央、省市会议精神,动员全县上下进一步统一思想,加压奋进,全力以赴做好“双安双创”工作,不断提升食品安全保障能力和水平,为滦南高质量发展提供坚强保障。

近年来,我县食品安全、“双安双创”工作扎实推进,取得阶段性成果。管理体制更加理顺。有效整合多部门职能,组建市场监督管理局,健全基层监管机构,形成了县镇村三级网格化体系,较好实现了职能衔接。基础设施更加完善。建成县级食品检验检测中心,检测项目居全市首位,农产品质量检验检测中心成为全市首家县级“双认证”资质单位,食品安全检测实现全覆盖。工作成效更加凸显。全县未发生较大食品安全事件,2017年全市考核名列优秀等次第二位,全省“双安双创”工作现场会在我县召开,特别在一系列重大活动期间,食品安全没有出任何问题,得到与会领导和客商高度评价。在此,我代表县委、县政府向大家和辛勤奋战在食品安全一线的同志们,表示衷心的感谢!

刚才,进有同志传达了省市食安委全体会议精神,进春同志做了工作报告,会刚同志围绕农产品质量安全县创建工作讲了具体意见,我都同意,各单位要结合实际,抓好落实。县政府与各单位签订了责任书,责任书就是军令状,希望真落实、真见效。志喜局长在百忙中出席会议,并站在全市的高度、发展的高度、民生的高度讲了重要意见,专业性、指导性都很强,大家要认真学习、深刻领会,切实贯彻落实到具体工作中。下面,就做好今年食品安全和“双安双创”工作,强调三点意见:

一、提高政治站位,在提高认识、转变观念上求突破,以更大决心推动食品安全工作向纵深方向推进。食品安全事关改革发展大局,事关社会和谐稳定,事关人民群众福祉,是重大政治问题、经济问题、民生问题,必须从思想上真重视、真上位。首先,抓好食品安全,是落实上级要求的具体体现。习近平总书记强调:“要全面做好食品安全工作,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,提高食品安全监管水平和能力。”国家和省、市相继召开会议,也分别做出一系列部署要求,为食品安全工作提供了根本遵循,能不能贯彻好、落实好上级精神,是对我们执政能力的现实考验。第二,抓好食品安全,是群众的殷切期盼。俗话说“民以食为天,食以安为先”。随着人民生活水平日益提高,群众对食品的需求,不再是吃得多、吃得饱,而是吃得安全、吃得放心,吃出品质、吃出品位,这给食品安全工作提出更高要求,不断满足群众对美好生活的向往,是全面建成小康社会的目标,更是我们义不容辞的责任。第三,抓好食品安全,是发展的迫切需要。滦南是传统农业大县、种养殖大县,但“大而不强”的状况还没有从根本上改观,保障质量安全是叫响滦南农产品品牌、打造“食品强县”的重要举措;滦南还在大力开展招商引资,我们举全县之力打造的滦南(北京)大健康国际产业园,以药食同源为理念、安全健康为特色;我们大力发展全域旅游,外来游客对食品安全更为关注,若食品安全出了问题,将直接影响滦南形象、滦南环境、滦南发展。第四,抓好食品安全,滦南任重而道远。尤其是对照“双安双创”标准,思想认识还不到位,监管工作还不够深入,特别在食品生产加工、农产品质量检测等重点环节还存在一些盲区和漏洞,这些问题不解决,很有可能酿成大事故,进而破坏社会和谐稳定的大好局面。各单位要切实增强“四个意识”,充分认识食品安全的极端重要性,始终绷紧食品安全这根弦,聚精会神强监管,一心一意保安全,全力以赴抓好“双安双创”,努力推动食品安全形势持续稳定向好,为经济社会发展、为人民群众健康保驾护航。

二、聚焦重点攻坚,在巩固成果、提升水平上求突破,以更硬举措力促食品安全管理向更高层次迈进。今年是“双安双创”的攻坚之年,必须实现“三个目标”:一是坚决避免发生食品安全事故;二是顺利通过国家食品安全示范城市评查复检;三是圆满完成农产品质量安全县创建。这些都是硬任务、硬指标,大家一定要做好打硬仗的准备,锁定目标定位,突出重点环节,严防严管严控,推动食品安全工作整体跃升。

一要强化源头防控,守住首道关口。滦南是农业大县,瓜果蔬菜、畜禽水产、米面粮油等物产丰富,是京津唐秦等地重要原料供应基地,这既是我县的独有优势,也面临巨大压力。下步,要深入实施“农业质量提升年”行动,切实放大奶牛、肉鸡、生猪、果菜和水产农业优势,以安全放心的品质赢得竞争、拓展市场。一是坚持关口前移,紧盯“田间地头”,下大力加强农药、兽药、化肥、饲料和饲料添加剂等农业投入品生产经营和使用管理,对使用禁用药品、添加禁用物质、非法处置病死动物及其产品等违法行为进行专项整治,彻底解决好农残超标、兽药超标、抗生素超标问题。二是加大环境整治力度,深入推进土壤污染治理、农村污水治理专项行动,严防污水偷排偷放和非法处置危险废物等环境污染问题,严禁违规使用高毒剧毒化学品、滥用抗生素和激素等有毒有害物质,落实粮食重金属污染治理的各项措施。三是转变农业发展方式,认真贯彻落实中央、省、市农村工作会议精神,深入实施农业供给侧结构性改革,积极发展“公司+农户”“合作社+农户”等多种形式规模经营,提高农业组织化、标准化、规模化、产业化水平,构建形成农产品质量安全体系。

二要紧盯生产加工,提升产品质量。滦南是食品加工大县,但还称不上强县,根本原因就是生产加工还不够精细、精深、精致,这也给食品安全埋下了隐患。下步,一定要紧盯生产加工这个关键环节,重点在两个方面下功夫:一方面,切实把质量安全作为首要标准,严管企业生产经营行为。要对食品和农产品加工行业进行全面摸排,进一步摸清底数、建档立卡,严格执行规定标准,不达标的一律限期整改,整改不到位的严厉处罚,绝不姑息手软;要进一步加大打击力度,紧盯食品小作坊、小摊点,彻底根除食品加工“黑工厂”“黑窝点”,严防食品安全重大风险点;要严格落实食品安全“黑名单”制度,尤其对非法添加、滥用食品添加剂等行为,一定要打消通常观念,严惩重罚,倒逼和引导企业规范生产、诚信经营。另一方面,着眼于提高农业综合效益,叫响“安全食品滦南造”的特色品牌。要按照“一产一业一龙头”模式,积极引导中红三融、海都水产等龙头企业做大做强,大力引进农产品精深加工项目,不断提升滦南农产品的知名度和附加值;要有效整合“青河沿蔬菜”“柏各庄大米”等现有品牌,大力开展“三品一标”创建,鼓励优势企业提品质、创品牌、闯市场;要全力推进滦南(北京)大健康国际产业园建设,扎实做好落地企业指导服务,积极创建“食药安全、诚信河北”的引领示范区,努力打造名副其实的“大健康”特色产业集群。

三要严管市场流通,做到无缝衔接。市场流通是食品安全的重要风险点,也是最容易忽视的环节,今后要重点加强监管。一是强化对上游供货、下游经销的严格审查把关,加强对食品运输、冷冻仓储、外卖订餐的监管,确保产品来源可查、去向可循、质量可控,重点抓好食用农产品集中交易市场整治提升、“放心肉菜示范超市创建”等行动,年内确保新增市级“放心肉菜示范超市”2家以上。二是把检验检测作为保障流通质量的关键抓手,县市场监管局和农牧局,要依托食品检验检测中心、农产品质量检测中心和第三方抽检机构,持续加大抽检力度频次,年内食品检验样本量达到每千人4份标准,严防不合格食品流入市场。三是建立生产经营主体风险预付金、责任事件先行赔付等制度,督促食品生产经营者在流通环节依法履行索证索票、经营台账、产品召回等义务,发现问题不仅将受到经济上的重罚,更将受到法律上严惩,情节严重的要实行清退和行业禁入,避免不合格食品、假冒伪劣食品、“五无”食品在市场流通。

四要严控餐桌入口,确保万无一失。这是确保群众“舌尖上安全”的最后一道关口,需要从好的、差的两个方面去把握和入手。好的方面,我们的基础比较扎实,目前全县800余家餐饮服务单位,已100%完成明厨亮灶改造和清洁厨房创建任务,80%的大型餐饮单位、学校(含托幼机构)食堂、大型企业食堂、中央厨房、集体用餐配送单位的量化登记达到良好以上。下步,要继续往深里做、实处做,进一步巩固提升,并将治理范围向城乡结合部、农村、集贸市场或路边摊点拓展,争取打造一批“放心餐馆”和“明厨亮灶”示范街区,提升滦南餐饮业形象。差的方面,重点在农村,尤其是农村集体聚餐是最薄弱、最难管、也是最易出问题的环节,各镇(街)务必加强事前防范、事中监管,切实发挥食品安全协管员的作用,严格落实聚餐报告制度,监督提醒聚餐举办者和流动厨房从业人员,严格按照食品安全规范开展餐饮服务;市场监管部门要关口前移、重点下移,强化对农村聚餐行为的监管,严防食物中毒和食源性疾病发生,保障农村群众饮食健康、生命安全。

以上四方面都是基础性、日常性工作,是守好食品安全底线的前提和保障,大家一定要用心用力、不折不扣地落实好、抓到位。在此基础上,还要完成好两个加分项目,一要做好国家食品安全示范城市评查和复检准备。这是市委、市政府下达的政治任务,争牌子不易,守住牌子、擦亮牌子更难,各单位要按照《唐山市创建国家食品安全示范城市巩固提升工作任务分解方案》要求,研究对照标准,主动领好任务,全力抓好落实,绝不能拖全市的后腿。二要打好创建农产品质量安全县收官战。这是唐山整域推进的惠民实事,也是我县写入政府工作报告的民心工程,现在距国家验收不到4个月,河北省验收就在7月份,各单位要对照8个方面、23项创建任务,找差距、补短板、促提升,确保一役达标,为全县、全市增光添彩。

三、层层压实责任,在健全机制、强化监管上求突破,以更大力度、更实作风坚决筑牢食品安全防线。抓“双安双创”工作不仅为了得一个“牌子”,而是通过争这块“金字招牌”,全面提升食品安全治理能力,以食品安全的长治久安,保障和促进经济社会高质量发展。

一要加强协调配合。县食安办要充分发挥协调、指导作用,进一步完善监管工作体系,形成齐抓共管、运转高效的工作格局;各镇(街)要严格落实属地管理责任,坚持党政同责,一岗双责,加大辖区范围内的隐患排查和治理;食安委各成员单位,要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”责任制,把食品安全监管作为首要职责,强化全过程监督管理,确保分管行业领域不出任何问题。

二要健全管理机制。建立风险隐患排查机制,特别对风险隐患大、问题几率高、群众反映强烈的产品、企业、区域,务必常态监督、长效治理;要强化日常监管执法制度,严格落实“双随机、一公开”,深入开展食药打假“利剑”行动,重拳出击,始终保持高压态势;要健全舆情监测、信息通报、预防预警、危害控制、调查处理等方面的快速反应机制,确保做到早发现、早报告、早处置,把事故危害和影响控制到最低程度和最小范围。

三要坚持社会共治。进一步畅通投诉举报渠道,及时受理举报案件,兑现举报奖励,调动群众参与的热情和主动性;要加大信息公开力度,公开曝光典型案例,真正让全社会看到党和政府抓好食品和农产品安全的坚定决心;要广泛开展“食品安全宣传周”“食品安全走基层”等活动,利用现场咨询、印发宣传材料、张贴标语等形式,提高广大群众的维权意识,营造全社会关注食药品安全的良好氛围。

四要严格督导考核。进一步健全绩效考评和督查督办机制,科学制定考评方案,坚持日常评价、年中督查、年度考核相结合,积极开展公众满意度调查,确保考实考准;要严格责任追究,对失职渎职、监管不力等行为,加大约谈问责力度,造成事故和恶劣影响的,既要依法追究企业负责人责任,还要追究监管部门和具体责任人责任。

总之,做好食品安全工作是新时代赋予的新任务、新使命,意义重大而深远。希望大家进一步振奋精神,激发斗志,改革创新,扎实工作,高标准完成“双安双创”任务,全面提升我县食品安全水平,为加快建设新时代“沿海强县、魅力滦南”做出新的更大贡献。