/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
青坨营镇六举措扎实推进脱贫攻坚工作
浏览次数:4945    发布时间:2018-06-27

一是强化组织领导,明确职责。成立了以党委书记为队长,帮扶责任人为队员的扶贫脱贫工作队,定期召开调度会议,明确帮扶责任人工作职责。成立了扶贫脱贫办公室,制定工作实施方案,做好制度上墙,协调完善档案资料。

二是对照标准,强化落实。按照一人一策、一户一策的要求,因地制宜,因户施策,制定切实可行的帮扶计划,增强帮扶工作的科学性、精准性。包片领导、包村干部、帮扶责任人走村入户,结合上级帮扶项目逐一进行对照落实,并对落实情况进行整理汇总。

三是细致核查,完善资料。逐村逐户完善调查、评议、公示、审批等全流程资料,严格按照程序要求,做到谁签字谁负责,确保村、户档案资料不漏不错。

四是广泛宣传,提升群众满意度。充分运用张贴宣传标语、入户讲解政策、公开栏公示、网络宣传等多种途径,进一步加强扶贫政策及具体扶贫成果的宣传力度,提升贫困群众对扶贫政策的知晓率和扶贫工作的满意度。

五是全面学习,提升能力。对照各村扶贫信息、精准扶贫政策手册、会议培训材料,认真开展学习活动,进一步加强包村干部和村干部对扶贫政策理论的知晓程度,提升党员干部扶贫能力。

六是加强督导,动态管理。成立镇扶贫脱贫督查组,对各村精准识别、精准帮扶程序严格把关,发现问题立即责成整改。严格落实动态管理机制,对不符合条件的予以清退,对有新的符合条件的贫困户坚决予以纳入,确保脱贫攻坚工作精准有效。