/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
关于对《唐山中红三融畜禽有限公司产业扶贫委托帮扶项目资金实施方案》的公示
浏览次数:8361    发布时间:2018-06-18

滦南县扶贫脱贫领导小组办公室

滦 南 县 农 牧 局

关于对《唐山中红三融畜禽有限公司关于

产业扶贫委托帮扶项目资金实施方案》的公示

 

根据《滦南县产业扶贫项目管理实施细则》(滦扶贫脱贫办[2018]5号)、《滦南县产业扶贫项目实施方案》(倴农牧[2018]1号)文件精神,为加快我县建档立卡贫困户、贫困人口脱贫致富的步伐,持续稳定增加贫困户、贫困人口收入,充分发挥扶企业辐射带动作用,确定唐山中红三融畜禽有限公司作为我县产业扶贫帮扶企业。经项目申请、实施方案制定、县产业扶贫联席会议审核,并上报县扶贫开发和脱贫工作领导小组审定同意,现将《唐山中红三融畜禽有限公司关于产业扶贫委托帮扶项目资金实施方案》进行公示。 

联系电话:4122007  2450187

 

 

          滦南县扶贫脱贫办公室  滦南县农牧局 

2018年6月18日

 

 

唐山中红三融畜禽有限公司关于产业扶贫委托帮扶项目资金实施方案

 

为推进滦南县产业扶贫工作深入开展,提高产业扶贫资金使用效益,充分发挥我公司社会职能及义务,为我县全体贫困户扶贫脱贫贡献力量,依据《滦南县产业扶贫项目实施方案》精神,结合我公司实际,现制定以下方案。

一、指导思想

按照滦南县委、县政府、滦南县扶贫开发和脱贫工作领导小组关于产业扶贫工作会议精神,我公司坚持以帮助贫困户脱贫增收为目标导向,以“精准扶贫、不落一人”的总体要求为指导原则,通过发展优势养殖项目,促进贫困户增收脱贫,如期实现同步小康。

二、总体目标

按照“政府引导、企业带动、贫困户受益”的原则,我公司在协议期间,实现全县建档立卡贫困户稳定增收。

三、公司概况

唐山中红三融畜禽有限公司成立于2003年2月17日,是一家集饲料生产、合同鸡放养、屠宰加工和销售为一体的现代化农牧企业。公司总资产人民币2.5亿元,员工800余人,年可屠宰加工肉鸡3000万只、生产饲料16万吨。

公司生产经营连续盈利, 2016年实现销售收入6.9 亿元、利税1200万元,2017年实现销售收入7.9 亿元、利税1300万元。

公司“根植于三农、融合于万家”,按照公司五年规划,到2022年,发展肉鸡3500 万只、生产饲料25万吨、深加工产品3万吨,实现销售收入20 亿元,努力争创国家级农业产业化龙头企业,为县域经发发展做出更大贡献。

四、资金来源

由县产业扶贫主管部门按照每户12000元标准拨付产业扶贫资金。

五、资金使用及收益分成

为了践行“精准扶贫”,发挥企业社会责任,并结合公司实际情况,拟实施委托帮扶模式扶贫,具体如下:

利用扶贫资金购买我公司全资子公司唐山中红食品有限公司部分设备,因该公司为新建公司,设备为全新且尚未投入使用,所以可以按照原采购价格购买。

用扶贫资金购买后出租给唐山中红食品有限公司,租期暂定3年,唐山中红食品有限公司租赁第一年按照购买设备总价款的10%支付租金,第二年按照11%支付租金,第三年按照12%支付租金,3年期满后由唐山中红食品有限公司按照原购买价格回购设备并返还扶贫资金。为了规避税费对收益的影响,设备产权通过合同约定产权转移,不开具销售发票。

六、组织保障

  1. 加强组织领导。成立以武文利为组长,王春梅为副组长,刘安彬为成员的唐山中红三融畜禽有限公司专项产业扶贫项目资金管理督查小组,确保项目实施,资金安全运行。
  2. 规范资金管理。按照《滦南县产业扶贫项目实施方案》等文件有关要求,严格执行扶贫项目资金专储制、报帐制、公示制等资金管理制度,接受县扶贫办、县财政、县纪委等部门的指导和监督。
  3. 规范项目实施。在此我公司承诺,严格项目管理,绝不擅自改变项目规划,绝不截留、挤占、挪用专项资金,绝不将资金用于偿还遗留债务,如有上述行为,愿意接受一切处罚,承担相应责任。