/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
滦南县人民政府办公室关于衔接落实市住建局下放商品房预售许可等11项行政权力事项的通知
浏览次数:1777    发布时间:2018-07-03

各镇人民政府,街道办事处,县政府有关部门:

按照市委十届第30次常委会议关于优化营商环境,打造“四最”唐山品牌的安排部署,为贯彻落实《关于进一步优化全市营商环境的意见》,根据市优化营商办公室《关于下放市住建局商品房预售许可等11项行政权力事项的通知》(唐优化营商办〔2018〕13号)要求,经县政府研究决定,对市住建局下放商品房预售现售等相关行政权力事项11项,我县全部衔接,其中县行政审批局衔接1项,县住建局衔接10项。为确保下放事项全部衔接落实到位,现将有关事宜通知如下:

一、严格衔接工作要求。各相关部门要立即对下放事项予以衔接,针对衔接下放后可能出现的问题,研究制定具体措施和办法,加强事中事后监管,明确责任主体,提高监管效能。加强业务培训,将下放事项的受理条件、办理流程等与上级对口部门搞好对接,防止出现程序脱节、管理缺位。

二、确保精准落地。要制定衔接落实方案,规范管理措施,切实打通政策落实的“最后一公里”。对接收的事项,要进一步规范审批行为,优化办理环节,明确办理时限,切实提高服务效能和管理水平。

三、及时向社会公开。要在本通知印发后十日内完成衔接落实工作,通过县政府门户网站、县机构编制网、县住建部门门户网站、县政务服务中心电子显示屏、公开栏等载体向社会公开,接受社会监督,并相应调整行政权力清单、责任清单和行政许可事项通用目录。

附件:滦南县衔接落实市住建局下放11项行政权力事项目录滦南县人民政府办公室

 

 

滦南县人民政府办公室

2018年7月3日

倴政办发〔2018〕74号