/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
河北省第八届“校外教育杯”系列主题比赛“创新思维”项目决赛暨“英才杯”滦南县首届中小学生科技文化节在我县隆重举行
浏览次数:5506    发布时间:2018-07-09

月7日至8日,河北省第八届“校外教育杯”系列主题比赛“创新思维”项目决赛暨“英才杯”滦南县首届中小学生科技文化节,在滦南县隆重举行。

7日上午8时20分,在滦南县唐山英才国际学校举行了河北省第八届“校外教育杯”系列主题比赛“创新思维”项目决赛开幕式,河北省青少年校外教育研究会副秘书长魏延春主持了开幕式,河北省青少年校外教育研究会、河北省教育厅、唐山市教育局、滦南县人民政府及教育局等省市县有关领导出席了开幕式。

开幕式上,副县长李进有致辞;河北省教育厅思政体卫处处长杨立华做重要讲话,介绍了河北省第八届“校外教育杯”系列主题比赛情况,对滦南县政府及教育部门对科技教育的高度重视及活动的广泛开展给予高度评价;河北省青少年校外教育研究会会长葛素梅宣布河北省第八届“校外教育杯”系类主题比赛“创新思维”项目决赛开幕。

开幕式后,比赛正式开始。此次决赛为期两天,来自河北省48个代表队的数百名选手,参加了创意静态搭建、小车对抗等七个项目的角逐。据悉,河北省第八届“校外教育杯”系列主题比赛共设10大类、30余个项目,历时3个月,有5000余名青少年参赛,分别在石家庄市、唐山市滦南县、承德市丰宁县、张家口市塞北区等多地先后举办。此次在滦南举办“创新思维”项目决赛,既是对滦南县校外教育的充分肯定,又是对滦南教育的激励和鞭策。

上午9时30分,举行了“英才杯”滦南县首届中小学生科技文化节开幕式。滦南县教育局党组书记、局长张荣辉致辞,唐山市教育副局长张志国讲话,滦南县副县长李进有宣布“英才杯”滦南县首届中小学生科技文化节开幕。

开幕式后,领导一行参观了滦南县首届科技文化节作品展,边看边听孩子们讲解,不时和孩子们亲切交流。琳琅满目的综合性社团成果展,包括拼装插件类、机器人项目、3D打印机作品、航模类等科技类相关社团活动及剪纸、篆刻、衍纸等非科技类特色社团项目。作品精彩纷呈,项目繁多,受到与会领导一致好评,盛赞滦南科技文化活动开展丰富,不但涵盖全县范围,而且每个乡镇类型不一,特色凸显,且科技含量高。

之后,各级领导深入滦南县青少年活动中心观摩,对活动中心的环境文化、硬件设施、活动开展、科技成效等方面给予充分肯定和高度评价。

20180921104129213_u0lIQIdY.jpg20180921104133214_9Xe4tz3O.jpg