/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
唐山市农村生活垃圾治理工作现场观摩会在我县举行
浏览次数:6952    发布时间:2018-07-12

 7月11日,唐山市农村生活垃圾治理工作现场观摩会在我县举行。常务副市长胡国辉,市政府办公厅、市委农工委、市住建局等有关单位分管负责同志,各县(市)区分管领导及主管部门主要负责同志,县委书记艾文志、县长侯旭等县领导参加会议。与会人员先后来到姚王庄镇李营村、胡各庄镇沈营村等地,就农村生活垃圾治理情况进行了现场观摩。2017年以来,我县在农村生活垃圾治理方面进行了积极探索,本着“政府主导+市场运作+群众参与”的原则,扎实开展农村人居环境整治攻坚。于2017年9月份招募唐山市东信物业服务有限公司,负责全县农村垃圾清扫、收集和清运,全县589个行政村全部纳入集中整治范畴。同时,我县把连村路建设、街道硬化、绿化美化作为农村垃圾治理的基础保障,真正实现了农村环境的“洁、净、美”。现场观摩之后集中开会,会上播放了农村生活垃圾治理暗访抽查纪录片;滦南县、丰南区、开平区分别做了典型发言;市住建局负责人对全市农村生活垃圾治理工作进行了通报。胡国辉指出,各县市区及相关部门要深刻反思工作中存在的问题,提高认识,切实增强做好农村生活垃圾处理工作的责任感和紧迫感,认真学习滦南县等地的先进经验,加快补齐短板,全面提升农村生活垃圾治理水平。胡国辉要求,一要全力开展积存垃圾清运攻坚行动,实现清运目标。各县市区要立即行动,积极部署,集中攻坚,切实摸清底数并及时上报。二要在全市推广市场化模式,建立长效机制。要把滦南等地“政府主导+市场化运作+全民参与”的好经验、好做法带回去,结合本地实际抓紧落实。三要加强宣传教育,抓好源头管控。要广泛发动群众,切实发挥村干部的模范带头作用,形成人人参与的良好社会氛围。四要加强组织领导,明确责任分工,确保农村生活垃圾处理工作取得实效。

20180921103945212_B9LixY6k.jpg