/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
街道办多举措强化社区“两委”干部培训
浏览次数:6928    发布时间:2018-11-26

自9月底完成社区“两委”换届工作后,友谊路街道采取多项措施强化换届后社区“两委”干部培训。

一是讲党课,提升政治理论素养。党工委书记、办事处主任先后为新任社区支部书记集中讲授十九大精神等方面内容的党课6次,组织新任社区支部书记观看《平“语”近人—习近平总书记用典》系列专题片,教育新任社区支部书记牢固树立“四个意识”,强化宗旨观念,倾力服务居民。包片领导分别深入所包社区,为社区“两委”干部讲党课4次,进一步提高了社区“两委”干部的政治理论水平。

二是讲业务,提升为民服务水平。先后组织社会事务、劳动保障、党建、综治信访等科室负责人为社区“两委”干部进行专题培训6场次。参加了县委组织部组织的为期3天的集中培训,学到了做好新时代社区党建、信访、宗教等方面工作的方法和举措,掌握了发展党员和党员教育管理以及如何遵纪守法服务居民等方面的知识。

三是走出去,开阔视野拓展思路。联合县委组织部组织新任社区支部书记深入滦州市晨光南里社区、乐亭县茂源社区、路北区草场街社区和祥富里社区等4个基层党建示范社区现场观摩,到丰南运河警示教育基地接受警示教育。通过走出去观摩和接受警示教育,大家在打造特色品牌、推进基层党的建设和社区文化建设等方面学到了好经验、好做法,更对党纪国法产生了敬畏。

四是勤交流,提升自我推进工作。街道党工委针对新任社区支部书记存在的弱点,先后组织了任职以来心得体会交流会、2019年工作谋划汇报会、培训心得交流会等交流座谈活动,锻炼新任社区支部书记的语言表达能力、文字写作能力和沟通交流能力,起到了提升自身素质,促进经验交流,推进工作的作用。