/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
滦南县自然资源和规划局“四抓”全力做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作
浏览次数:2227    发布时间:2020-01-28

县自然资源和规划局“四抓”全力做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作 :一是抓责任落实。成立了由局长任组长、班子成员任副组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定了工作方案,明确了责任分工,按照县委、县政府和上级指示精神,提高政治站位,把新型冠状病毒疫情防控工作作为当前头等大事组织好、开展好。二是抓监管检查。为有效阻断可能的传染源和传播途径,抽调精干力量,深入全县养殖野生动物场所和集贸市场开展执法检查,要求所有养殖野生动物场所无条件关闭,禁止散养、禁止交易,发放张贴《关于禁止野生动物及其制品交易的通告》、《市场监管总局 农业农村部 国家林草局关于禁止野生动物交易的公告》200余份。三是抓日常巡护。在指导各镇护鸟护湿信息员切实抓好野生动物疫源疫病监测和巡护的同时,组织专业队伍对全县重点区域实施不定时巡护,坚决杜绝捕猎野生动物的违法行为和野生动物展演行为。四是抓宣传引导。印制了《中国野生动物保护协会倡议书》,要求坚决拒食野生动物,倡导健康饮食,发现野生动物非法交易和违法行为及时举报。同时,利用微信平台,组织转发《致全县居民的一封信》《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作线索摸排的公告》等政府公开信息,增强全民防范意识,避免恐慌、畏惧情绪。截止目前,共检查野生动物驯养繁殖场、集贸市场、花鸟市场、餐饮单位等重点部位60多个次,发放张贴公告、通知、倡议书、警示标语等2300余张。