/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
滦南县退役军人事务局致广大退役军人的倡议书
浏览次数:5226    发布时间:2020-02-04

全县广大退役军人:

当前,新型冠状病毒肺炎疫情持续蔓延,举国上下全力防控,疫情就是命令,防控就是责任。为全面打赢疫情防控狙击战,滦南县退役军人事务局向全县退役军人发出以下倡议:

    一、提高政治站位,带头全面落实防控要求。

    坚决按照省、市、县疫情防控工作部署要求,把新型冠状病毒肺炎防控工作当作一项政治任务,戮力同心,攻坚克难,主动从我做起,顾全大局、遵守纪律、科学防控。做好自身的防护就是对家庭和社会负责,注意个人和家庭卫生,养成良好生活习惯,做到:少出门、不集会、多通风、多运动,戴口罩、勤洗手、远离野生禽畜,切断疫情传播途径。在家根据身体状况适当加强锻炼,保持旺盛的体力精力。坚持用肥皂(洗手液)和流动水洗手,如出现呼吸道感染、发热咳嗽、肌肉乏力等症状,立即自我隔离,并尽快到指定的发热门诊检查就医。不捕杀、贩卖、购买、加工、食用野生动物。

二、落实防控责任,确保人民群众生命安全。

    各镇(街道)、村(社区)退役军人服务站要压紧压实疫情防控政治责任和工作责任,做到守土有责、守土尽责、守土负责,服从命令,听从指挥。退役军人党员干部,特别是农村“两委”班子成员,要冲锋在前,严格落实县委、县政府和防控领导小组的决策部署,带头参加基层疫情联防联控、群防群治工作。教育引导家人、亲朋不听谣、不信谣、不传谣,坚决抵制谣言散布,带头弘扬社会正气,模范践行防控要求,密切关注周边人员健康状况,随时掌握疫情线索并及时上报,严禁瞒报、误报,确保人民群众的身体健康和生命安全。

三、发挥模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

全县广大退役军人是党和国家的宝贵财富,历来在急难险重任务中当先锋、打头阵、起作用,涌现出一大批先进典型。我县广大退役军人,要继续发扬“退役不退志、退伍不褪色、离队不离党”光荣传统,继续保持同人民群众的血肉联系,在县委、县政府的正确领导下,积极投身到抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的战斗中。号召广大退役军人在防控狙击战中担当作为,立足自身实际,力所能及地支持重点疫情地区和当地党委政府、村(居、社区)的抗疫斗争,积极投身参加各类志愿服务工作!我们坚信,在党中央的坚强领导下,只要我们联防联控、群防群控,万众一心、众志成城,一定能够打赢这场疫情防控攻坚战! 

 

                             滦南县退役军人事务局

                                2020年2月4日