/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
吕素青同志在滦南县委政协工作会议上的讲话
浏览次数:2564    发布时间:2020-08-31

今天这次政协工作会议,是县委研究决定召开的一次重要会议。主要任务是,深入学习贯彻中央和省市政协工作会议精神,按照新时代、新方位、新使命要求,对我县加强和改进党对政协工作的领导进行安排部署,动员全县上下高标准、高质量推动政协事业发展,为加快建设“沿海强县、魅力滦南”凝聚智慧和力量。

刚才,文志书记站在政治的角度和全局的高度,对新形势下如何做好政协工作提出了明确的要求,为今后政协工作规划了路径、指明了方向,具有很强的思想性、针对性和指导性,大家要认真学习领会,抓好贯彻落实。

下面,就贯彻落实会议精神,讲三点意见:

一是迅速传达贯彻。各单位要深刻认识人民政协的重要地位和作用,切实把此次会议精神,特别是文志书记讲话精神,尽快传达部署下去,进一步提高政治站位,统一思想行动,层层压实责任,抓好工作落实。

二是全力支持配合。各单位要按照会议要求,积极配合政协开展调研、视察、考察、民主评议等活动,及时通报情况,认真办理提案,促进建言成果转化落实,形成重视政协工作、支持政协工作的良好局面。

三是凝聚发展合力。各单位要与县政协密切联系,主动加强政治协商,自觉接受民主监督,改进工作,提质提效。县政协及广大政协委员要主动履职,发挥作用,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,助力县域经济社会高质量发展。