/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
马城镇提升人居环境打造美丽乡村
浏览次数:2321    发布时间:2020-09-15

为切实改善农村人居环境,提升人民群众幸福指数,马城镇紧紧围绕三大重点,细化工作任务,完善工作机制,强化工作措施,全面提升全镇农村人居环境质量。

一是扎实开展“厕所革命”,让方便变得更“方便”。摸清底数,建立台账,明确户厕改造标准,制定详细工作方案,保质保量稳步推进。

二是努力创建“美丽庭院”,让“小美”聚合为“大美”。充分发挥村规民约的作用,引导和发动群众养成良好的生活习惯,通过开展“美丽庭院”评比等活动,形成共建、共管、共享的长效机制,让“美丽庭院”成为创造最美、展示最美、传承最美的发源地。

三是强力开展“拆违治乱”,让美丽乡村“硬气”起来。持续开展“拆违治乱”工作,深入开展环境整治,排查卫生死角,清理积存垃圾,整治乱堆乱放,不断提高人居环境质量,提升群众的获得感和幸福感,着力营造清洁干净、整齐有序的美好家园,让群众住得更舒心、更放心。