/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
治理“牛皮癣” 为镇域“洗脸” 柏各庄镇强化政府大街环境卫生整治
浏览次数:2747    发布时间:2022-05-09

今年以来,该镇将环境卫生整治工作列为了一项改善民生及疫情防控工作需要的一项重要工作,在全镇广泛开展垃圾集中清运活动,今年4月,再次开展了全域环境卫生治理。通过环境卫生整治,切实改善了该镇环境卫生整体面貌,提升了环境卫生整体质量,营造了卫生健康的生活氛围。该镇班子成员带队成立了6支整治组,对政府大街沿线小广告等城市“牛皮癣”深入开展“洗脸”工程。

今年,该镇将着力打造一条“景观示范街”,对政府大街实施新建、绿化、美化、亮化,栽植花草、安装路灯并计划对沿街门市牌匾统一“着装”,整齐划一,进一步提升该镇“小城镇建设”软实力。

为全面推进环境卫生整治工作,营造“无处不精细、无处不精美、无处不精彩”的市容环境。经镇政府研究决定,于即日(5月9日)起迅速组织开展对镇区、特别是对政府大街环境卫生集中整治活动。这次整治的任务和重点是:

一、加强镇容镇貌管理,加大执法力度。切实发挥执法队“环境卫生整治、镇容镇貌管理、出租车市场管理、绿化美化亮化管理”等职责,严格取缔政府大街两侧的乱设摊、店外营业、乱堆物等行为;规范出租车市场,严禁出租车占道影响交通;清理违规广告牌,统一规范广告牌设计制作和安装,严禁广告牌侵街占道私乱摆设;严格拆除私搭乱建等。

二、加强环境卫生管理,加大环卫作业力度。政府大街由专业清洁队每日两次普扫,全天保洁,垃圾做到日产日清,垃圾箱不得外溢,增加主街垃圾桶摆放数量。

三、加强“门前三包”管理,发挥责任单位作用。沿街的单位、商铺、住户严格落实门前“三包(包卫生、包秩序、包监督)”,义务清扫和保洁门前的卫生,清除野广告。各类商铺、门店一律严格落实“三件套”,不准占道经营,定时定点集中倒垃圾,保持店面整洁,广告牌匾整齐美观。