/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
行政审批局持续规范公共资源交易行为提升服务水平
浏览次数:2840    发布时间:2022-08-02

一是不断优化工程招投标手续、简化政府采购供应商资格审查。招投标进场所需要件已达到公共资源交易系统所要求的最简要件,且推荐使用线上电子版方式。降低政府采购供应商交易成本,对工程建设项目招投标政府采购专门面向中小企业采购项目,资格审查中不再要求供应商提供相关财务状况、缴纳税收和社会保障资金等证明材料,改为承诺函形式。

二是提高招投标网络化水平,招投标全流程电子化、数字证书兼容互认、电子保函应用水平,均衡远程异地投标室建设,加强公共资源交易平台互通互联。工程建设招投标、政府采购、国有产权交易已实现全流程电子化交易;CA数字证书已与省公共资源交易平台同步支持河北CA、北京CA、山西CA、联通CA、CFCA、CQCCA等6种CA,且实现了跨部门、跨区域、跨平台互认;政府采购非专门面向中小企业项目收取投标保证金采用本票、汇票、支票、保函、保险等非现金形式,推荐用电子保函。

三是加强招标拍卖监管。政府采购专门面向中小企业的项目,免收投标保证金;非专门面向中小企业项目收取投标保证金采用本票、汇票、支票、保函、保险等非现金形式,推荐用电子保函;集中采购取消投标保证金的收取,同时,竞买保证金由30%改为10%-30%。