/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
政协滦南县第十一届三次会议胜利召开
浏览次数:5330    发布时间:2023-01-10
20221229123505112_M6ApkGt0.jpg
1月10日下午,倍受全县人民瞩目的政协滦南县第十一届委员会第三次会议在成兆才大戏院隆重开幕。县四大班子领导出席此次会议,全县各镇(街)党政正职、县直单位主要负责同志列席会议。
滦南县政协副主席汪学国主持会议。
会上,县委书记吕素青发表讲话。对此次大会的召开表示祝贺,充分肯定了政协滦南县第十一届委员会第二次会议以来的工作,对与会委员提出了希望。
她指出,2022年是党和国家历史上极为重要的一年,也是滦南发展进程中极其困难、极不寻常、极其难忘的一年。面对严峻考验,县委坚持以迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大为主线,全面落实党中央和省、市委“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,破困局、开新局,保底线、冲高线,防住了疫情,做到本地没扩散、没输出;稳住了经济。一年来,县政协突出团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,积极参与疫情防控、安全稳定、招商引资、民生改善等工作,积极协商议政,精准建言献策,广泛推介滦南,为“闯出现代化、振兴新滦南”贡献了政协智慧和力量。
今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是“闯出现代化、振兴新滦南”的关键一年。县委十三届四次全会、县委经济工作会议谋划了一系列中国式现代化的滦南场景,把宏伟蓝图变成美好现实,离不开县政协和广大政协委员的全力支持、共同参与。希望大家发扬传统、履职尽责,在“闯出现代化、振兴新滦南”征程上展现新担当新作为。
她要求,首先要抓住政治建设这个根本,在强化思想政治引领上提升新境界;二是聚焦服务发展这个大局,在建设中国式现代化滦南场景上彰显新担当;三是践行团结奋斗这个要求,在汇聚发展合力上展现新作为;四是夯实自身建设这个基础,在提升履职能力上呈现新气象。
她强调,政协工作是党的工作的重要组成部分。县委将一如既往地重视、支持政协工作,定期听取政协党组工作汇报,及时研究解决遇到的困难和问题,为政协履行职能、发挥作用创造良好条件。各级各部门要在制度层面、工作层面、协作层面,大力支持政协参政议政,积极为政协履职尽责创造良好环境。要认真采纳政协提出的意见建议,自觉接受政协民主监督,形成推动政协事业发展的强大合力。
县政协主席程少杰受政协滦南县第十一届委员会常务委员会委托,向大会报告工作,报告共分两部分。
2022年的政协工作:一是坚持把服务大局作为第一要务,在重点工作中展现政协担当;二是坚持以务实精神抓落实,在探索创新中提升工作水平   ;三是坚决落实新任务新要求,在自身建设上塑树政协形象。
2023年县政协工作的总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻中共二十大精神作为贯穿全年的重大政治任务,锚定新时代新征程新使命,在中共滦南县委的坚强领导下,围绕全县“双翻番”“双一流”“双建成”目标,坚持发展全过程人民民主,更好发挥专门协商机构作用,不断提高建言资政和凝聚共识双向发力水平,为实现政协事业新发展,为打造中国式现代化滦南场景,为加快实现“闯出现代化、振兴新滦南”奋斗目标贡献同心同向之力。一是围绕“一条主线”,在全面学习贯彻落实中共二十大精神中把握新定位;二是牢记“国之大者”,在助推高质量实现滦南振兴目标上彰显新作为;三是打造“两支队伍”,在推进自身建设提升履职能力上取得新成效。
政协副主席吴小余受十一届县政协常委会委托,向大会做政协滦南县第十一届委员会常务委员会提案工作报告。