/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
唐山市生态环境局滦南县分局多举措力促环境监测工作上新台阶
浏览次数:6772    发布时间:2019-10-25

一是强化业务学习,提高监测人员的业务水平。在监测站积极营造浓厚的学习氛围,在原有的专业基础上进一步加强理论知识学习的频次和广度,积极主动为环境管理服务积累基础资料。

二是强化现场采样人员和分析化验人员的责任意识。规范现场采样培训,提高现场采样人员的能力水平,严格按现场采样技术规范要求操作,确保采集样品的代表性和真实性。

三是强化制度,调动工作积极性。进一步建立完善业务学习制度、各种仪器使用制度等,并层层落实责任,形成目标到人,责任明确的管理体系,充分调动所有监测人员的工作热情和活力,保证监测数据的准确性、公正性。

四是强化时效,狠抓监测数据质量建设。完善仪器设备档案,对新增仪器及时入档,进入规范化管理;对所有仪器实行专人保管,使用和维修及时登记,定期进行检定和自校。工作中严格执行各项环境监测质量管理及质量保证规章制度,保证了监测数据的公正性、科学性、准确性和权威性。