/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
唐山市奶业高质量发展合作项目启动仪式在我县举行
浏览次数:13327    发布时间:2021-04-08

  4月8日,由北京奶牛中心、唐山市农业农村局、滦南县人民政府共同举办的“国家奶牛胚胎工程技术中心唐山示范基地”、“农业农村部奶牛遗传育种与繁殖重点实验室唐山研发中心”、“北京奶牛中心博士后科研工作站唐山科技示范中心”签约揭牌启动仪式在滦南县举行。

  北京首农畜牧发展有限公司副总裁、北京奶牛中心主任麻柱、北京奶牛中心副主任刘林、唐山市农业农村局局长肖润光、一级调研员张玉果、三级调研员强健、滦南县人民政府副县长杨洪伟、唐山市科技局副局长刘志峰、唐山市奶业协会秘书长朱秀存,以及奶牛养殖重点县市区农业农村局主管同志、滦南县各镇镇长、驻唐乳品加工企业负责人、滦南重点奶牛养殖场代表参加启动仪式。

签约仪式由市农业农村局三级调研员强健同志主持。副县长杨洪伟致辞。麻柱研究员、刘志峰副局长、张玉果调研员分别做重要讲话。

  刘林研究员、张玉果调研员、杨洪伟副县长共同就“国家奶牛胚胎工程技术中心唐山示范基地”、“农业农村部奶牛遗传育种与繁殖重点实验室唐山研发中心”、“北京奶牛中心博士后科研工作站唐山科技示范中心”签约。北京首农与奶牛养殖场签订“技术托管合作意向书”。

  麻柱研究员、刘林研究员、肖润光局长、张玉果调研员、刘志峰副局长、杨洪伟副县长共同揭牌。仪式结束后,举行了各方座谈交流活动。

  “一基地两中心”落户滦南,服务唐山,不仅为我市奶业振兴、高质量发展注入了新活力,也有利于北京首农的自身发展,是一项双赢的举措。合作协议的签订,将充分发挥北京市奶牛产业技术、人才、科研设备等优势,加快我市奶牛场智能化牧场建设,持续促进奶业高质量发展。