/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
我县召开食安委全体(扩大)会议暨国家食品安全示范城市复审推进会议
浏览次数:9446    发布时间:2021-08-16

8月11日,我县召开2021年食安委全体(扩大)会议暨国家食品安全示范城市复审推进会议。县政府县长、县食安委主任侯新宏出席会议并讲话。常务副县长杜佳,副县长王立军、杨琦,县食安委成员单位主要负责同志,各镇镇长、街道办主任,县市场监督管理局主管负责同志、各分局及相关科室负责人参加会议。

微信图片_20210816101414.jpg

会议传达了习近平总书记2020年以来关于食品安全工作的重要论述和省、市政府食安委会议精神,宣读了2021年全县食品安全重点工作安排。

会议印发了《滦南县国家食品安全示范城市评价细则工作任务分解方案》。就全面系统推进国家食品安全示范城市复审各项工作,会议强调,要聚焦对标达标、补齐短板弱项,要着力防范风险隐患、杜绝发生食品安全事件,要充分做好复审材料和现场检查的迎查准备,确保复审工作在滦南不失分。

微信图片_20210816101409.jpg

新宏县长对近年来我县食品安全工作连续5年位列全市优秀等次的显著成效给予充分肯定。新宏县长强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步增强做好食品安全工作的责任感紧迫感,确保在全市食品安全考核中继续保持优秀等次。要坚持严字当头,强化田间源头监管、生产环节监管、市场流通监管、餐桌入口监管,切实保障人民群众身体健康和生命安全。要压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,在当前抓防疫、促发展的严峻形势下,进一步加码加力,高标准完成食品安全各项工作,为经济社会高质量发展、为“闯出现代化振兴新滦南”保驾护航。

微信图片_20210816101401.jpg