/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
县领导督导检查中秋、国庆“双节”期间食品药品安全
浏览次数:4293    发布时间:2021-09-17

中秋、国庆“双节”即将来临,为使广大群众度过一个安全、欢乐、祥和的佳节,9月16日下午,由县委书记吕素青和县长侯新宏分别带队,县委政府主要领导深入工矿商贸企业和食品生产企业、餐饮行业督导安全生产和食药安全,赴县外投资企业进行中秋节慰问。

吕素青书记带队,县领导杜佳、王浩、方君和、汪学国、张树振,市场监管局局长李进春陪同,先后来到惠康医药八店和蒙牛乳业(滦南)有限公司,深入药品经营柜台和企业生产车间,认真听取了相关企业负责人的汇报,并重点对节前药品供应情况、企业食品安全管理主体责任落实情况进行督导检查。吕素青书记强调,监管部门要强化食品药品全过程监管,切实提高食品药品生产经营者责任意识,织牢食品药品安全防护网,保障人民群众“舌尖上的安全”。

侯新宏县长带队,县领导王增典、程少杰、刘郁红、吴小余、钱丽琴,县市场监管局局长李进春陪同,先后深入唐山惠笠医药公司和唐山中红食品有限公司进行督导检查。每到一处,检查组都认真听取汇报、实地查看和了解食品药品安全监管制度落实情况。在惠笠医药公司,认真检查了药品分类存放,药品购进、管理、销售情况;在中红食品有限公司,实地查看了生产车间食品生产环境,了解生产工艺流程,询问生产过程控制及疫情以来产品生产销售情况。侯新宏县长强调,食品安全是最大的民生,生产企业作为第一主体责任人要增强法律意识、责任意识和诚信意识,把好生产第一道关口,市场监管部门要严格把控食品药品安全关,加大“双节”期间的食品药品安全检查力度和频次,努力营造放心安全的节期市场消费环境,确保人民群众“舌尖上的安全”。