/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
柏各庄镇加强散煤治理助力“蓝天保卫战”
浏览次数:4083    发布时间:2021-09-24

为认真贯彻落实省市县关于严防散煤复燃的工作部署,全面提升散煤管控水平,持续改善空气质量,柏各庄镇高度重视,多措并举,扎实推进辖区内散煤治理工作。

一是制定工作方案,明确任务分工。镇领导班子高度重视散煤监管工作,召开班子会,亲自组织落实,明确了散煤治理工作重点,明确了工作分工和要求,确保散煤治理工作落实到位;召开包村干部会议,对全镇散煤管控工作进行了动员部署,迅速建立散煤管控工作领导机制和工作机制,加强统筹协调,形成共治合力。明确各职能部门的责任分工,督促各村、相关办公室切实履行自身职责,形成推动散煤管控工作的整体合力,消除监管“盲区”。

二是扩大宣传范围,营造治理氛围。柏各庄镇积极与辖区内村委会协调配合,安排专人做好发动宣传工作,激发广大群众自觉抵制并举报销售、使用劣质煤行为。通过广泛宣传,传达政府坚决治理散煤、防治大气污染的决心。

三是加强日常排查,巩固清零成果。包村干部、包片领导和村干部牺牲了中秋假期时间按照“镇全覆盖、镇不丢村、村不漏户”的原则开展全域自查,按村划分责任网格体系,以村为单元逐户进行排查。排查中,包片领导、包村干部,坚持兵分多路深入全镇45个村,分别对住户、商户、临时建的小房子以及空旷无人的厂地进行深入细致排查,确保“横向到边,纵向到底,不留死角,不留盲区。同时现场详细询问村民用火、取暖、使用散煤、型煤及清洁能源的情况,积极向广大村民耐心讲解燃煤对大气污染造成的危害,引导村民群众切实增强环保意识。

四是加强整改力度,集中联合行动。柏各庄镇组织综合执法队、派出所、市场监管所等相关职能部门积极开展散煤燃烧专项治理行动,开展散煤销售点排查摸底、无照经营、违法违规散煤点取缔等工作,严格市场准入,散煤管控行动期间,加强日常巡查,做到所有燃煤销售主体都有巡查记录,不留监管空白。加大抽检力度,对违法经营者实施部门联合惩戒,运用好“督导、暗访、问责”等方式,严格奖惩问责,推动散煤管控工作扎实开展。