/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
县第一实验小学落实双减政策营造多彩校园
浏览次数:3359    发布时间:2021-12-01

为认真落实 “双减”政策,实现“五育并举”的育人目标,营造良好的艺术氛围,提高教育教学质量。近日,县第一实验小学组织开展了“精彩课前两分钟”以及“灵动桌舞”等活动,在丰富课间生活的同时,真正让学生做到了在口号与运动中学习,在乐趣与活力中成长。

近日,记者在县第一实验小学看到,各班同学在老师的带领下开展了精彩纷呈的课前两分钟活动。通过让孩子们有感情的诵读《少年中国说》以及古诗《画》等篇目,让他们在抑扬顿挫中融入情境角色,加深对内容的印象和记忆,更有利于形象思维能力的自我培养。洪亮的声音、整齐划一的动作、一张张天真可爱的脸庞在清晨的阳光中显得格外朝气蓬勃。

 除此之外,县第一实验小学还开展了以“桌舞灵动,音韵飞扬”为主题的桌舞律动操表演,在活动中感受音乐及节奏带来的肢体韵律上的享受,缓解身心疲劳,锻炼身体,提高学习效率。精彩的课前两分钟和桌舞律动操打破了传统的教学模式,让学生们以教室为舞台,用快乐点燃学习的动力,在兴趣中运动与学习,真正实现了“五育并举”的育人目标。

县第一实验小学遵循教育规律和学生成长规律,围绕培养学生兴趣爱好、提高学生综合素质,科学合理确定服务内容及形式,开设了七彩社团课程。足球、篮球,跳绳、书法、钻石画、朗读等丰富多彩的活动,成为学生们增强素质、提升内涵、发展个性、实现全面深度发展的有力保障。下一步,县第一实验小学将继续认真落实双减政策,不断丰富校园文化生活,促进学生身心健康成长,真正达到“减负增趣”的教育目的。

来源:滦南融媒 时政部