/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
方各庄镇“三到位”推进烟花爆竹禁燃禁放工作
浏览次数:3690    发布时间:2022-01-12

为打好大气污染防治攻坚战,方各庄镇“三到位”推进烟花爆竹禁燃禁放工作,确保全镇人民群众度过一个安定、祥和的春节。

一是组织领导到位。成立了以镇长为组长、主管副职为副组长的烟花爆竹禁燃禁放工作领导小组,制定了工作方案,及时召开了动员会进行安排部署。各村也建立了相应组织,明确专人负责。全镇共划分7个大网格,29个小网格,以网格化管理方式,早安排、早部署、早行动,全力做好禁燃禁放工作。

二是宣传引导到位。悬挂禁燃禁放条幅120余条,发放《致广大群众的一封信》3000余份,通过大喇叭、宣传栏、微信群、公众号、入户走访等多种形式进行宣传,及时向广大群众、商户宣传烟花爆竹禁燃禁放相关政策要求,倡导文明新风。同时公布举报方式、举报电话,形成“人人知晓、人人参与、人人监督”的浓厚氛围。

三是督导排查到位。组织各商铺、企业、各村签订禁燃禁放承诺书及消防安全承诺书,确保辖区内不发生燃放烟花爆竹行为。并组织镇执法大队、派出所对镇域内各商铺、门市进行拉网式排查,对发现的非法销售、存储、运输和违规燃放烟花爆竹等违法违规行为,按规定严肃处理,确保让群众安全环保过节。