/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
滦南县开展宣传活动喜迎第26个“世界湿地日”
浏览次数:4058    发布时间:2022-01-25

1月25日,滦南县自然资源和规划局、县文明办在金辉广场开展“珍爱湿地 人与自然和谐共生”为主题的世界湿地日宣传活动。活动采取悬挂宣传横幅、发放宣传册(单)、现场讲解、播放湿地知识广播等多种形式,向群众宣传滦南湿地保护成就、滦南南堡嘴东候鸟栖息地申报世界自然遗产进展,宣传《中华人民共和国湿地保护法》,突显湿地对维持生物多样性的重要贡献,彰显人和湿地之间“和谐共生”的关系,提升公众湿地保护意识和滦南县建设北方“湿地之城”的信心。本次活动共悬挂宣传横幅40条、发放滦南南堡嘴东候鸟栖息地申遗知识手册50本、湿地保护法明白纸600余张、其它各种宣传资料1000余份。

近年来,滦南县不断强化湿地生态保护和建设,于2020年10月建立河北滦南南堡嘴东省级湿地公园,同年11月国家林草局将南堡嘴东候鸟栖息地列为中国黄(渤)海候鸟栖息地(二期)申报世界自然遗产提名地之一。