/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
滦南县开展“双节”期间白酒专项整治行动
浏览次数:6269    发布时间:2022-01-26

2022年元旦、春节期间,正值白酒市场消费旺季,为切实保护消费者合法权益、保障节日市场和谐稳定,滦南县市场监督管理局在全县范围内开展了为期一个月的“双节”期间白酒专项整治行动。

本次行动围绕白酒生产企业、大型商场、超市、散装白酒专卖店、相关餐饮服务提供者等重点单位,主要检查白酒生产、经营单位主体是否合法,资质是否完备;进销货台帐记录、索证索票及商标授权、商品检测报告等是否齐全,严厉打击商标侵权、假冒伪劣、价格垄断、虚假广告等违法行为。

截至目前,该局共出动执法人员278人次,检查酒类生产企业1家,酒类经营者141家,相关餐饮服务提供者58家,对5家未按规定建立和记录进销货台账的经营者,下达了责令改正通知书,对1家违法经营商户立案查处。