/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
市人大常委会副主任魏文忠一行来我县就普通高中教育工作进行调研
浏览次数:5760    发布时间:2022-09-26

9月23日,市人大常委会副主任魏文忠一行来我县就普通高中教育工作进行调研。吕素青、侯新宏、任柏石、贾秀梅分别陪同调研或座谈。

魏文忠一行分别来到滦南中学、滦南一中,参观了心理健康教育室、减压室、健身室、宿舍、操场、体育场、校园电视台、大数据中心、食堂等地,现场听取学校负责人介绍,了解了学校目前的总体情况。

随后召开座谈会,会上听取了滦南中学、滦南一中负责人对本校的教育工作汇报;与会代表分别就我县教育工作进行了座谈交流并提出了意见建议。

魏文忠表示,教育连着千家万户,是广大群众最关心关注的急难愁盼,是国之大计、民生大事。要全方位对标对表先进经验、先进理念,着力提升教育管理质量水平。要引导教师志存高远,树立远大目标,不断强化对教育的信仰和追求,建设一流教师队伍。要树立教育品牌,打造优质教育平台,坚持高点定位、科学规划,提出符合滦南实际的高质量教育目标任务。市人大将继续通过人大代表议案建议、专题调研视察等,持续用力打好人大监督组合拳,共同塑造滦南新时代教育发展格局。

吕素青首先对市人大调研组一行来滦指导工作表示欢迎和感谢。她表示,近年来,滦南全面贯彻党的教育方针,扎实推进普通高中教育工作,圆满完成一中迁址、二中扩建等重点工作,连续多年被评为高中工作先进单位。下一步,滦南将认真贯彻调研指导组提出的意见建议和工作要求,进一步加大教育投入力度,深化教育体制改革,推动职教中心、滦南中学集团化办学,让每个孩子都有学上、有未来,全力办好人民满意的教育,为唐山教育事业作出新的更大贡献。

来源:滦南融媒 时政部