/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
司各庄镇举行“家乡作者写家乡”主题活动
浏览次数:3845    发布时间:2023-02-22

家乡是作家创作的源泉,为进一步激发家乡作者爱家乡的热情,让本籍文化才俊更加深入地了解家乡,进而书写、宣传,推介家乡,近日,司各庄镇举行“家乡作者写家乡”主题活动,让本籍作家感悟家乡变化,采撷文化养分,深挖文化底蕴,打造文艺精品。

本次观摩活动,内容丰富,一路精彩纷呈。作家们先后来到百合源、诚成饲料、东曾村、白坨村、麦金丰食品有限公司等地调研观摩设施农业、企业发展、基层党建和乡村振兴工作,深入挖掘家乡在推进乡村振兴和文明法治乡村建设中的好经验、好做法,为宣传家乡积累写作素材的同时也见证了家乡的美丽蝶变。

本次活动充分体现司各庄镇党、政府对乡村文化人才的重视与利用,推动镇域文化发展,为乡村振兴提供文化支撑。

观摩后,作家们来到司各庄镇会议室进行座谈交流。座谈会上,司各庄镇负责人介绍了全镇亮点工作及近年来乡村振兴的主要举措和成效。希望各位作家们多多支持推介宣传家乡,为家乡发展贡献力量。作家们也纷纷围绕观摩中的所见所想所思交流心得,就文化宣传工作建言献策,他们表示将一如既往地用好自己手中的笔,以接地气、贴民意的方式采撷文化养分,在深入人民生活中汲取创作营养,持续推出更多打动人心、有筋骨、有道德、有温度的文艺精品,为家乡建设贡献自己的一份力量。

来源:滦南融媒 时政部