/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
滦南县召开2024年高考食品安全保障工作部署暨培训会
浏览次数:4307    发布时间:2024-05-24

为确保高考期间我县广大师生饮食安全,进一步筑牢校园食品安全防线,严防严管严控食品安全风险,5月21日下午,滦南县市场监管局、滦南县教育局联合组织召开了2024年高考食品安全保障工作部署暨培训会,全县承担高考饮食保障的学校负责人、后勤主任、从业人员代表和食材配送公司负责人、配送人员代表共计57人参加会议。

会上,县教育局安卫中心负责人王仕强介绍了高考期间食品安全标准和相关政策规定,进一步强调了食品安全的重要性,要求承担高考饮食的学校严把食品原料关,按照高考菜谱购置食品快检试剂对食品原料进行快检,确保所用食材的安全。县市场监管局餐饮科负责人江志臣就高考期间的食品原料采购、索证索票、进货查验、贮存、加工制作、备餐、留样、售卖、餐具消毒、从业人员个人卫生、就餐场所卫生、有害生物防治、各项规章制度落实等进行了全面细致的培训。

通过此次培训,进一步增强了学校食堂管理人员和从业人员的食品安全意识,提升了从业人员的专业知识和规范操作能力,为滦南莘莘学子顺利高考保驾护航。