/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
我县开展校园周边食品安全专项整治行动
浏览次数:4875    发布时间:2018-06-27

6月份以来,县市场监督管理局开展校园周边食品安全专项整治行动, 全力确保师生食品消费安全。

此次行动以整顿校园周边食品安全为重点,分别对全县中、小学校及幼儿园周边环境进行整治。一是对经营户食品销售区进行全面检查,主要检查有无过期变质、“三无”、“五毛”食品,对不符合规定的食品立即下架并依法对经营户进行处罚;二是查看经营户主体资格、食品卫生许可、食品进货台账建立等是否完善,坚决取缔无证无照经营,清理或规范不符合食品经营条件和相关要求的食品销售者,做到不留死角、不存盲区;三是对经营户进行教育,强调食品安全的重要性及经营不符合规定食品的危害性,引导经营户自觉合法诚信经营。

截至目前,该局共出动执法车辆68车次,执法人员142人次,查处问题食品45千克,小包装食品50个。

20180627165845126_tCjsIegv.jpg20180627165845127_o4ZW3orr.jpg20180627165844125_4vIlxAfA.jpg