/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
河北省首个国家循环经济标准化试点通过验收
浏览次数:2867    发布时间:2020-09-24

2020年9月24日,省市场监管局考核组江学斌等8人前往唐山金利海生物柴油股份有限公司对“生物柴油生产过程循环经济标准化试点”进行终期考核评估,唐山市市场监管局局长路遇、市市场监管局四级调研员龙战萍,县政府副县长李进有、县市场监管局局长李进春陪同检查。

考核组认真观看了企业宣传片、听取了企业负责人关于国家循环经济标准化试点建设工作的汇报;前往操作车间、化验室对原料运输储存、产品加工流程等进行了实地检查。考核组对该公司在项目建设、行业标准制定等工作中所取得的成就给予充分肯定,并要求企业总结经验,凝练优势,找准不足,省市县三级监管部门加大扶植与推广力度,协作一心继续稳步推进循环经济标准化试点建设工作。

该项目于2017年2月由国家标准委和国家发展改革委联合发文立项批准建设,是河北首个国家循环经济标准化试点,三年来市场监管局督导企业将“重复利用、闭路循环”的理念应用于全过程,形成科研引领、专利支撑、标准推动“三位一体”的标准化工作模式,通过循环经济标准化试点工作的开展,实现了经济、生态、社会效益的提升。

经过考核组的评定打分,唐山金利海生物柴油股份有限公司承担的国家级“生物柴油生产过程循环经济标准化试点”,以综合评分112.4分的高分顺利通过评估验收。