/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
扒齿港镇多措并举织密秸秆禁烧防范网
浏览次数:4022    发布时间:2023-02-14

为进一步抓实、抓牢秸秆禁烧工作,推动空气质量持续改善,扒齿港镇紧紧围绕“不着一把火、不冒一处烟、实现零火点”的总体目标,强化责任落实,突出立体防控,多措并举全方位织密秸秆禁烧防范网。

责任“实”。扒齿港镇强化秸秆禁烧工作的组织领导,成立专项工作领导小组,召开秸秆禁烧工作部署会,建立禁烧工作责任考核机制,实行秸秆禁烧工作目标责任制,将禁烧任务分解落实到各村,明确具体责任人,层层压实工作职责,做到一级抓一级、层层抓落实。加强网格化监督监管领导,充分发挥各级网格体系和网格员作用,并抽调专人组建巡查队伍,切实落实各项禁烧措施,形成镇、村、格干部上下联动的工作格局。

宣传“广”。扒齿港镇进一步扩大宣传范围,制作并发放秸秆禁烧告知书,张贴横挂宣传横幅标语45条,录制接地气的宣传音频并利用村村通进行广播,启动2台宣传车辆流动宣传,镇村干部深入农户家中、田间地头,大力宣传禁烧政策和焚烧秸秆的巨大危害性以及相关法律法规、政策规定,引导群众树立“不敢烧、不愿烧、不想烧”的理念,确保禁烧意识在群众中入脑入心,营造秸秆禁烧人人有责的浓厚氛围。

督查“严”。扒齿港镇成立两个专项督查组,由镇执法队队长、镇派出所所长分别担任督查组组长,对镇域42个村进行全覆盖督查,特别是在关键时期对全镇进行昼夜督查,实行每天一通报、每天一问责。严格督查考评,按照“有烟必查,有火必罚,有灰必究”的要求,明细奖惩办法,落实奖罚措施,抓好执纪问责,严防第一把火。此外,将禁烧工作纳入重点工作考核,对督查过程中发现的问题,督查组及时指出并要求立即整改,对责任不落实、措施不到位、禁烧工作不力的干部,将进行问责处罚,将以强有力的纪律要求,坚决为禁烧工作保驾护航。