/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
滦南县开展“扫黄打非”专项执法大检查
浏览次数:3942    发布时间:2023-02-15

为净化文化市场环境,促进文化市场繁荣发展,滦南县文化广电和旅游局在中小学春季开学之际,联合县委宣传部对我县辖区内的经营单位集中开展“扫黄打非”专项执法大检查。

 此次检查重点针对中小学校园周边的书店、印刷企业,主要查看书籍的进货渠道是否正规合法,出版物进销凭证,教辅、课外读物等图书是否存在涉黄涉暴、侵权盗版、封建迷信等信息。其他印刷品是否印刷含有反动、淫秽内容和国家明令禁止印刷的内容,包装装潢是否存在假冒或者伪造他人商标标识的违法行为。 检查过程中现场还向各有关文化经营场所宣传销售违规违禁书籍对青少年的危害,要求商家守法经营,自觉抵制不良书籍流向市场,自觉履行“护苗”的社会责任。下一步该局将继续加大执法检查力度,通过开展“扫黄打非”专项检查活动,及时消除文化市场存在的安全隐患,进一步提升经营单位的责任意识、自律意识,努力为未成年人学习成长和身心健康发展营造良好文化氛围。