/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
2023年河北省大中学生轮滑比赛在唐山英才学校开幕
浏览次数:4947    发布时间:2023-05-25

为深入落实全民健身国家战略,着力推进体育运动在青少年中的广泛开展,发现、选拔、输送优秀体育后备人才,5月24日,2023年河北省大中学生轮滑比赛在唐山英才学校开幕。省教育厅、市教育局相关领导,副县长贾秀梅出席开幕式。本次比赛由河北省教育厅主办、唐山市教育局、滦南县人民政府承办、河北省大学体育协会、唐山英才学校协办。

据了解,本次大赛共有62个参赛单位,600余人参加。开幕式后,进行500米争先赛。比赛现场,青少年轮滑选手们不畏强手,御风驰骋,展现了高超的轮滑技术和勇于拼搏的精神,充分体现了轮滑运动的魅力。

轮滑作为短道速滑的陆地替代项目,是挖掘和培育冰上项目青少年后备人才和推广冰雪运动的重要途径。此次赛事,为我省各县市区大中学生轮滑爱好者提供了切磋交流和展示自我的平台,进一步加快冰雪运动发展、掀起全民参与冰雪运动的新热潮。

近年来,在县委、县政府的高度重视下,我县的教育体育事业快速发展,青少年体育赛事不断,全县形成了团结和谐、健康向上的良好体育氛围。通过比赛,选手们充分领略了轮滑运动的魅力,也增进了参与轮滑运动热情,对于宣传推动我县轮滑运动普及和发展起到积极作用。

来源:滦南融媒 时政部