/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
缺爱就会生病:这12个迹象表明,你没有真正的爱自己!
浏览次数:5778    发布时间:2020-05-03

 
我们常常把爱挂在嘴边,但却不知道如何爱别人,爱自己。而爱别人的前提是爱自己,因为只有自爱者才能爱人,一个连自己都不爱的人,怎么能好好爱别人?
爱自己,是一个人最高贵的品质。我们拥有的每种关系,都可以被视为我们与自己关系的一个反映。
通过信任自己,听从自己的想法、感觉和情绪,我们变得更加真实,这给了我们很好的机会以一种舒适的方式接纳自己。
然而,当我们不接受真实的自己,我们便将不能接纳的部分投射到别人身上。
很多人都说自己“爱自己”或者觉得自己已经很爱自己了。
但你是否真的在爱自己呢?又或者你爱自己的方式,是对的还是错的呢?
以下这12个迹象表明,你有没有真正的爱自己。
如果你有这些行为,证明你“爱自己”的功课做的不足够,还需要继续努力。
一起来看看吧!
· 01 ·
对别人"评头论足"
"生活是一面镜子,它会将你的想法反映到你身上。"——欧内斯特。
记住,每当你猛烈抨击某人时,不论在他们背后或当着他们的面,你正在面对着你自己影子的一面。
所以把那些话收回来,因为你刚才说的话,正是你需要听到的,它会治愈你,使你接纳和改善自己。
用那些粗糙的言论痛斥别人,明显意味着你不太接纳内在的自己,你对自己太苛刻了,缺乏自我接纳。

当我们评判别人时,不仅展现了我们无知的一面,同时,我们基于自己对世界的看法去看待他人,也不知不觉得伤害了他们。
· 02 ·
你从别人那里寻求认可
当感觉落空和失去什么时,我们会寻求别人的注意力和认可。
空白需要填补,没有称手的工具和自我反省去弄明白怎么回事,和缓和事情的原因,我们便会去寻找外部反应。
你本身就是原因和反应。你究竟所寻求的,已经存在于你内心,你已经知道了答案,因为你已经问过这个问题。
请以你自己的标准来衡量自己,将标准门槛设高点,因为你值得这样做。
· 03 ·
你把自己放在最后
为别人做些事情能给我们带来快乐和满足,但每人都有一个与生俱来的私心,我们不能忽视。
当我们过度沉迷于将我们的时间、精力付诸他人,好脾气待人我们可能认为没有害处。
但要注意,就像汽车不能无油驾驶一样,我们也都需要补充补充再上路。
· 04 ·
你重复着你不喜欢做的事情
不论是一份工作,一种生活方式或是一个关系,持续在同一个不为你的更高的自我服务的能量循环中,不仅是不健康的,甚至会导致焦虑和抑郁等心理和情感状态。
如果你发现感觉自己困在鼠轮里,你就该知道是时候下来了。
不论现在或以后,它都不会对你有什么好处,所以要相信更好的会在下一个角落等着你,并且它终将到来。
· 05 ·
你常生气
"愤怒是一个迹象,表明有些东西需要得到改变。"—马克·爱泼斯坦。
什么是愤怒?它来自哪里?
为什么它能够使我们情绪沸腾、仿佛身心不受控?
面对自我,愤怒会以各种原因前来敲门。愤怒表明你对你目前的情况并不满意,无论是情感上的还是心理上的。
老实说,你的基本需求未得到满足,而你自我的"我"会让你知道的一清二楚,那就是你需要更好地为自己服务。
· 06 ·
你很在意别人的评价
"在世界告诉你你应该是谁之前,你还记得你是谁吗?"—丹尼尔?拉伯特。
不论是我们的父母,我们的朋友、同事或老板,我们总是从某处接受建议或劝告,关键是要在不接受的情况下容纳一个想法。
注意你允许参与你决策的东西,因为这是你的生活,你是唯一经历它的人。
· 07 ·
你会说些善意的谎言
即使无伤大雅的小谎,也是你的自信心的一个反映。永远不要因试图给他人留下深刻印象而贬低自己。
做你自己,做真实的你,原本的你就已足够。
不尊重真实的你的人,不值得你赋予时间。
· 08 ·
你常掩饰你的情绪
年轻的时候我总是认为感觉和情绪是独立分开的。
我明白,由于生命中时常遇到困惑和困难,我的情绪基于当下发生的事件而发生变化,或是我受到了伤害或委屈,或是我遭到了人身侵犯。
而我的感觉则不同,因为感觉使我内心清晰地知道真实的我是谁,感觉会告诉我应该做什么,感觉在最黑暗的时期充当着我的光标。
不过,我常常看到别人无法区分情绪与感觉,他们因无法领会而选择掩盖感觉到的一切,或者是因为害怕他人发现隐藏在心灵隐柜中的东西。
为了将情感淹没,我们利用酒精、毒品、香烟和其他可以用来分心的物质,将我们崇高的本能一涮而净,让自己避免直接亲身处理身边的情境。
最悲剧的是,当我们选择忘记不好的事情时,我们也忘记了好的事物。
· 09 ·
你不能做到优劣兼容
当通过情感上、心理上和精神上的消解,我们仍无法释怀过去时,我们觉得自己不能再承受任何不好的事情发生。
或者我们会想到,"如果发生其他事情,我可承受不了"。
我们生来只寻求生活中充满欢笑的方面,而否认一切责任。
所有都是我们回避了很长时间的事情,他们总是会在某一时刻中找到出路。
每当我们准备停止奔跑并向自己所遭受的痛苦和折磨投降时,我们便可以释放它对我们的约束和控制,这时我们便准备好了重新负起承担。
请清空你的大脑,苦难的整个目的是为了唤醒灵魂。
· 10 ·
你对自己很苛刻
我个人相信,自我接纳和谦卑相辅相成。
生命是关于学习和成长,而不是计算我们的业力。
对于我们之前不知道而现在知道的事情,当我们可以做到原谅自己时,我们便提升到了爱、接受自我和释怀的境界。
你已负重太久,把肩上的包袱扔了吧。
· 11 ·
你不相信你的直觉
我们都有直觉。那是一个闪念或一个内心的声音,指导我们的决策进程。
但是否要听从这一直觉是你的选择,选择你的第一个闪念。
· 12 ·
你没有跟随你的内心
在意识心有时间来处理你的感觉/感受/感情之前,你的内心就已经明白了。
你总会被温柔地推一把,总会得到一个内在认知,让你明白在生命的任一情况下应该或不应该继续走下去。
然而,这一内在推动力经常就被忽略了;通常它是葬于大脑的情感触发器,情感触发器会打乱你的思想,引导你偏离轨道。
这就是为什么通常说,我们永远不应该匆忙地作出草率决定,这句话完全正确。
永远要给自己时间将你的感受或内在认知与你的情绪分开,一旦做到了,请相信你自己。
相信你的直觉,去看见真实的世界,要相信,以生命和爱的名义,总能找到问题的解决方法。