/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
县住建局切实加强城区公园游园管理
浏览次数:3887    发布时间:2021-09-18

一是加大养护力度,对缺少苗木及时补栽补种,确保公园游园植物无缺株少株、黄土裸露现象;坚持日常巡查,加大对破坏绿化带苗木、私砍乱伐等行为的打击力度,做好城区绿地保护。

二是完善基础设施,安排专人巡查,发现损坏的硬化、亮化、垃圾箱、座椅等设施及时修理,排除安全隐患。在罗城公园内设置导游图、游园须知、宣传标语、警示牌等引导游客安全出行、文明参观;同时为老人、儿童及残疾人登提供轮椅、拐杖、雨伞等便利服务。

三是保持洁净环境,分片分区清理排查卫生死角,确保建筑物墙面整齐,无污垢,园内无污水、污物,无“四害”,无乱堆放现象;厕所便池洁净,无污垢、无堵塞、无破损、无污迹、无异味,干净、明亮;环卫工具、设备整洁、齐全。垃圾及时清扫、日产日清,始终保持干净整洁的游园环境。

四是做好安全保障,按期对游乐设备及健身器材等安全运行使用情况进行检查,及时消除安全隐患;对重点防火区域每天安排专人巡查、全天候巡护,及时清理杂草和枯枝烂叶等,全面清除火灾隐患;加强电力设施排查,定期对电源闸箱、夜间亮化灯具等照明设施进行安全检查,全面消除触电隐患;在罗城公园人工湖岸边设立安全警示牌,防止发生溺水事故。