/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
滦南县应急管理局多举措积极应对寒潮天气
浏览次数:2979    发布时间:2022-11-30

为抵御寒潮的侵袭,滦南县应急管理局高度重视,积极组织相关人员开展预防寒潮的工作,多举措确保全县安全生产和防灾减灾形势的维稳向好。

一是强化宣传发动,提升群众防范意识。滦南县应急管理局密切关注天气变化,及时准确预报,充分利用微信群、公众号等新媒体平台及电子显示屏、公告栏等多种宣传形式,及时发布气象预警信息和路况信息,提示相关单位做好防范应对准备。同时,向全市广大人民群众宣传防寒防冻的相关知识,提高群众的自我保护能力和积极防范的意识,为全力打赢低温寒潮防控工作打牢坚实基础。

二是加强执法监督,保障企业安全生产,要求逐项制定管控防范应急处置措施,确保不因自然灾害造成人员伤亡,不因天气变化造成安全生产事故,不因应对不力发生有影响的事件;要紧盯重点人群、突出重点领域,严密组织安全隐患排查治理。

三是严格值班值守,全力保障信息通畅。滦南县应急管理局在低温寒潮期间严格执行24小时值班值守、领导带班和信息报告制度,确保应急信息的及时报送和联络渠道的通畅。同时,为确保做好组织到位、工作到位、人员到位、措施到位,全力保障群众正常生产生活和生命财产安全,主要领导亲自带队值班,相关负责人现场值班,为高效应对应急处置工作保驾护航。