/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
滦南县“三个全面”筑牢安全生产“防护墙”
浏览次数:5249    发布时间:2023-01-29

一是全面加强组织领导。县委县政府高度重视岁末年初安全生产工作,1月7日县政府常务会议听取安全生产工作汇报,研究部署岁末年初安全生产重大隐患专项整治工作;1月17日省、市安全生产电视电话会后,县委书记吕素青就落实会议精神,狠抓岁末年初安全生产工作进行安排部署。1月13日至19日,县委书记吕素青、县长侯新宏等县四大班子领导带队检查安全生产工作4次,深入玖龙纸业、蒙牛乳业等12家县内重点行业企业督导检查,确保岁末年初企业安全生产。

二是全面压实工作责任。为确保工作责任落实落地,保障岁末年初重大隐患专项整治有序推进,县安委办制定了《滦南县岁末年初安全生产重大隐患专项整治工作方案》《滦南县关于强化岁末年初安全生产重大隐患专项整治督导检查工作的通知》,成立工作专班,设立了5个督导检查组,在全县范围推进岁末年初重大隐患专项整治。各督导组采取日常督导、随机抽查等形式,督促分包的镇和部门按照“三管三必须”的工作要求,落实属地、部门监管责任,加大对本辖区本行业领域企业的执法检查力度。

三是全面深化隐患排查。各镇、各相关部门组织本辖区、本行业领域企业开展自查的同时,组织执法人员加强对重点区域、重点行业领域和重点单位的监督检查,全面排查整治岁末年初安全生产重大隐患,消除安全风险。同时,各镇、各有关部门持续深化岁末年初安全生产执法检查,排查本辖区本行业领域安全隐患,截至目前共检查企业565家,排查一般隐患278项,无重大隐患。