/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
滦南县图书馆开展进校园流动服务活动
浏览次数:5296    发布时间:2023-05-31

“六一儿童节”到来之际,滦南县图书馆于5月31月上午赴方各庄镇中心小学开展了“送图书进校园活动”。

滦南县图书馆根据该校所需图书种类,精心挑选了300册有关历史政治,寓言童话,优秀作文,科技科普等涵盖诸多方面的少儿图书,送到了方各庄镇中心小学。此次活动不但丰富了校内图书资源,还满足了孩子们的课外阅读需求。书中精美的插图,一个个生动的小故事,一句句深刻的名言警句,都深受学生们的欢迎和喜爱。

此次活动目的是让青少年学生在轻松无压力的状态下,以图文并茂的形式,带着好奇、探究的心情融入书中,透过有趣生动的历史故事,简单易懂的寓言童话,感受书中人物命运的跌宕起伏,激发青少年对历史知识探索的欲望,提高青少年的阅读能力。

通过开展此次活动,激发了广大师生的阅读兴趣,营造健康向上、积极进取的读书氛围,进一步丰富了孩子们的课外生活,为扩展学生知识面、培养学生阅读兴趣提供条件和帮助,让孩子们渡过了一个汲取知识、增长智慧、快乐而有意义的节日。