/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
县第一实验小学举行十岁集体生日礼活动
浏览次数:561    发布时间:2023-03-08

 十岁,古称“幼学之年”,是人生的第一个十年,对孩子们而言是成长中的一个重要里程碑,预示着孩子将告别童年、步入少年。近日,县第一实验小学举行十岁集体生日礼活动,引导学生感悟成长的快乐,认识到生命的价值,懂得父母的养育之恩及师长的教导之恩,教育学生在成长的道路上要珍爱生命、心怀感恩、懂得回报。

经过师生的精心布置,学校操场上洋溢着喜庆的氛围,孩子们在留念墙上签下了自己的名字,留下了张张笑脸,亲情告白、亲子诵读、信件展读、亲子互动等精彩的节目感人至深,感染着在场的每一个人。伴随着欢快的音乐,在老师和家长们的陪伴中,孩子们度过了一个难忘的集体生日。

本次十岁成长仪式活动,让孩子们懂得了珍惜亲情、珍惜师爱、珍惜友情,从小要孝敬长辈,尊敬老师,学会感恩,并以自己的实际行动来回报他们的关怀。经过这次十岁成长仪式的洗礼,将礼仪教育、感恩教育、责任教育、家庭教育多方面结合起来,并通过这些活动,引导孩子在仪式中修得优秀品质与生活技能。

来源:滦南融媒 时政部