/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
县司法局召开人民调解“网格化”工作推进会
浏览次数:2376    发布时间:2023-03-24

为推进人民调解“网格化”管理,坚持和发展新时代“枫桥经验”,充分发挥人民调解职能作用,建设“平安滦南”,3月22日,滦南县司法局召开人民调解“网格化”工作推进会,县政法委副书记徐铁军、县司法局局长、各镇(街道办)政法委员、司法局主管局长、司法所所长等30余人参加。

县司法局就工作实际,对人民调解“网格化”管理工作进行了整体安排和部署,要求各所仔细研究安排,强化资源整合,提高工作质效,逐步实现“一网管全局”;切实围绕排查矛盾纠纷,发挥好人民调解“第一道防线”作用,提升人民群众满意度。

最后,政法委副书记徐铁军同志对切实做好人民调解“网格化”管理工作提出了几点要求,一是要切实提高思想认识,主动担当作为,将人民调解纳入“网格化”管理大体系。二是要健全工作机制,建立网格信息库,实现人民调解队伍联动机制,做到全过程记录,为工作开展提供坚实保障。三是要切实落实网格员职责,积极创新工作思路、工作方法,及时化解各类矛盾纠纷,做到小事不出村,大事不出镇(街),矛盾不上交。

下一步,县司法局将以推进会为契机,不断完善人民调解“网格化”管理,积极开展矛盾纠纷排查化解工作,加大调解员培训力度,积极打造“枫桥式”司法所。