/media/images/body_bg1.jpg
/media/images/body_bg2.jpg
/media/images/body_bg3.jpg
/media/images/body_bg4.jpg
/media/images/body_bg5.jpg
/media/images/body_bg6.jpg
/media/images/body_bg7.jpg
/media/images/body_bg8.jpg
高级搜索
2023年滦南县农村困难残疾人实用技术培训班开班
浏览次数:24512    发布时间:2023-03-30

3月25日-27日,2023年滦南县农村困难残疾人实用技术培训班顺利结束。此次培训历时三天,来自我县各乡镇残疾人代表67人参加培训。

2023033021001835_c1tuyajn.jpg

25日,在唐山市丰南区众鑫湖培训基地举办的开班典礼上,滦南职教中心党委副书记、校长杨会军就如何办好培训班讲了很好的意见;县残联理事长王宝林对滦南职教中心的精心组织表示感谢,对参训人员从纪律、安全、团结、生活等方面提出了要求。

滦南职教中心副校长张新军、县残联副理事长李秋福及两单位相关部门负责人参加开班典礼。活动由滦南职教中心副校长张新军主持。

培训期间,唐山市市管优秀专家张绍军为学员做了丰南区设施番茄的技术特点技术讲座和乡村振兴、种植技术、病虫害防治技术等方面的培训;SYB创业指导师、滦南职教中心农广校管理处主任周永会在实地观摩环节现场指导无土水培绿色蔬菜,学员们纷纷感叹这次培训学到了知识和技术,受益匪浅!

2023033021001834_Tn6g5Emn.jpg

农村困难残疾人实用技术培训是2023年省市精准助残服务工程活动之一,是县残联和县职教中心深入推进残疾人事业发展的有效之举,是扎实改善残疾人民生的惠民之策,,对帮助贫困残疾人脱贫致富、引领残疾人通过自强不息、不懈努力实现精准脱贫有着重要意义。